ТНК-ВР намерена вложить 350-500 млн долл. в модернизацию производства на Лисичанском НПЗ

Среда 23 июня 2010 13:45

ТНК-ВР намерена вложить 350-500 млн долл. в модернизацию производства на Лисичанском НПЗ (ЗАО «ЛИНИК»). Об этом в интервью РБК-Украина сообщил президент компании «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов.

«В зависимости от выбора технологического решения объем инвестиций будет колебаться от 350 до 500 млн долл.», - сказал он.

По словам С.Лизунова, компания намерена вынести решение по выбору технологических процессов к осени текущего года. «Речь идет о выборе между коксованием и висбрекингом. Мы очень взвешенно подходим к прогнозированию рынков на ближайшее десятилетие. В нынешней волатильной среде достаточно непросто просчитать все риски, но мы надеемся в течение ближайших месяцев закончить подготовку инвестиционного проекта», - сказал президент «ТНК-ВР Коммерс».

Он также добавил, что срок реализации проекта составит от трех до пяти лет. «Но не менее трех лет, потому что это очень сложные объекты. Только проектные работы и изготовление оборудования требуют до полутора лет», - сказал С.Лизунов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь