Тимошенко назвала приговор суда РФ Сенцову и Кольченко безосновательным и "дикарским"

Приговор российского суда в отношении украинцев из Крыма Олега Сенцова и Александра Кольченко является безосновательным, юридически необоснованным и абсолютно дикарским по своей сути. Об этом заявила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Сегодня мы увидели одновременно дно и вершину. Дно российского правосудия, которое, не имея ни одного аргумента, осудило невиновных, выкраденных с родной земли ребят к 20 и 10 годам колонии строгого режима. И вершину человеческого духа, которую продемонстрировали Олег и Александр в зале суда. Гимн в их исполнении - это сила и победа", - отметила она.

Тимошенко призвала украинскую власть и мировых лидеров приложить все возможные усилия, чтобы вернуть в Украину Олега Сенцова, Александра Кольченко и других украинцев, находящихся в плену в России.

"Суд над Надеждой Савченко станет вторым актом этого трагифарса, это уже вполне очевидно. Общая задача всего мира - вырвать заложников из рук безумного агрессора", - призвала лидер "Батькивщины".

"Если нашим ребятам дают 20 лет за то, чего они даже не делали - какого заключения заслуживают российские наемники, которые убивают украинцев?", - добавила Тимошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь