Тиллерсон заявил, что соглашение с Ираном только задержит его ядерные амбиции

НовостиПолитика    20.04.2017 - 10:11
Фото: Рекс Тиллерсон
Фото: Рекс Тиллерсон

Ядерная сделка не принимает во внимание провокации Ирана на Ближнем Востоке

Государственный секретарь Соединенных Штатов Рекс Тиллерсон подверг 19 апреля резкой критике ядерную сделку с Ираном, заключенную в 2015 году. Об этом сообщает "Радио Свобода".

"Эта договоренность только задерживает цель Ирана стать ядерным государством", - заявил Тиллерсон.

Госсекретарь США подчеркнул, что  90-дневный анализ соглашения администрацией Трампа сосредоточится не только на соблюдении соглашения Ираном, но и будет касаться противоречащих интересам США  действий Ирана в регионе.

По его мнению, сделка не принимает во внимание "тревожные провокации, которые продолжаются" со стороны Ирана на Ближнем Востоке, а ядерные амбиции Ирана являются "угрозой для мира и безопасности в мире". Тиллерсон считает, что неконтролируемый Иран может пойти путем КНДР.

В свою очередь,  Иран неоднократно заявлял, что не стремится создать ядерное оружие. Ядерная сделка предусматривает отмену международных санкций в отношении Ирана в обмен на согласие страны ограничить ядерную деятельность.

Напомним, ранее сообщалось, что в Штатах планируют изучить вопрос о том, отвечает ли отмена санкций против Ирана в рамках ядерной сделки интересами национальной безопасности США.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top