Tesla получила рекордный убыток в I квартале 2018

Tesla получила рекордный убыток в I квартале 2018
Фото: офис Tesla (tesla.com)

Чистый убыток Tesla за отчетный период достиг почти 710 млн долларов

Американская компания Tesla, которая производит электромобили, за I квартал 2018 года получила рекордный чистый убыток размером 709,551 млн долларов. Соответствующие данные содержатся в квартальном отчете Tesla.

Сообщается, что чистый убыток Tesla за отчетный период составил 709,551 млн долларов, что более чем вдвое превышает показатель за I квартал 2017 года, который достигал 330,277 млн долларов. Таким образом, убыток за прошедший квартал стал наибольшим квартальным убытком в истории Tesla.

Кроме того, в отчете указано, что валовый доход вырос в годовом исчислении более чем на четверть, превысив 3,4 млрд долларов. При этом доход от продажи автомобилей составил 2,561 млрд долларов.

В документе отмечается, что при выходе на производство по 5 тыс. автомобилей Tesla Model 3 в неделю компания планирует выйти на прибыльность уже в III квартале 2018 года.

Напомним, ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные расчеты сообщало, что у Tesla без дополнительного финансирования в 2018 году могут закончиться деньги.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь