Террористы захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ, - МВД Украины

Террористы захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ. Заложники находятся в помещении местного УСБУ,

Террористы захватили в Славянске автобус с представителями ОБСЕ. Заложники находятся в помещении местного УСБУ, продолжаются переговоры по их освобождению, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"25 апреля 2014 г. в 11:40 на въезде в г. Славянск со стороны г. Краматорска неизвестные остановили автобус с 13-ю пассажирами. Среди них находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель транспортного средства. Террористы отвели автобус с пассажирами на территорию УСБУ в г. Славянск. Сейчас захваченные граждане находятся там", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются переговоры с представителями пророссийских сил. Они отказались освобождать заложников, мотивируя это необходимостью их общения с компетентными органами Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что с представителями ОБСЕ, прибывшими в Донецкую область 21 апреля, сегодня днем пропала связь.

Обратим внимание, Донецкая облгосадминистрация сегодня отметила, что общественно-политическая ситуация в области накаляется из-за начала активной фазы антитеррористической операции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь