Территория заповедного фонда до 2020 должна вырасти до 12% от площади Украины, - Семерак

НовостиПолитика    28.07.2016 - 12:54
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак
Смена руководства Госэкоинспекции и Госгеонедр не улучшит их работу, - Семерак Кабмин утвердил новые правила в сфере утилизации опасных отходов

В Минэкологии проводятся открытые конкурсы на замещение должностей руководителей 14 объектов природно-заповедного фонда

К 2020 году территория заповедного фонда Украины должна увеличиться до не менее 12% от общей площади страны. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы считаем, что тот показатель территорий заповедного фонда, который есть в Украине, а это чуть больше 6% от общей территории Украины, неприемлем. Наш приоритет является увеличение этих территорий минимум вдвое на период до 2020 года", - заявил Семерак.


Министр также отметил, что сейчас готовится проект указа президента о создании национального природного парка на территории Сухолучье.

Сейчас в Минэкологии проводятся открытые конкурсы на замещение должностей руководителей 14 объектов природно-заповедного фонда.

Напомним, в марте Минэкологии анонсировало, что площадь природно-заповедных зон Украины планируется увеличить до 15% к 2020 году.

Читайте в разделе

ОПОРА сообщила о первых нарушениях на местных выборах в двух областях

В Румынии проходят парламентские выборы

Юнкер выступил против прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС

On Top