Теракт в Санкт-Петербурге: предполагаемый заказчик связан с атакой на посольство КНР

Теракт в Санкт-Петербурге: предполагаемый заказчик связан с атакой на посольство КНР
Фото: теракт в Санкт-Петербурге

Предполагаемый заказчик разыскивается Интерполом

Предполагаемый заказчик теракта в метро Санкт-Петербурга (Россия) полевой командир Сирожиддин Мухтаров разыскивается Интерполом в рамках расследования атаки на китайское посольство в Бишкеке (Киргизия) в августе прошлого года. Об этом сообщает "Газета.Ru".

Отмечается, что Интерпол подозревает Мухтарова не только в причастности к терактам, но и в финансировании терроризма, подделке документов, незаконном пересечении границы и организации преступного сообщества.

При этом глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников заявлял, что личность заказчика установлена, но конкретного имени не назвал.

Напомним, в результате взрыва возле посольства Китая в Бишкеке (Киргизия) 30 августа 2016 года погиб один человек и еще трое пострадали. Нападение на посольство Китая совершили смертники. Взрыв прогремел после попытки террористов на автомобиле протаранить ворота на территории посольства.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь