Теракт в метро Санкт-Петербурга: установлены личности еще двух погибших

НовостиПроисшествия    05.04.2017 - 07:12
Фото: в РФ установили еще двух погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга
Фото: в РФ установили еще двух погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга

Глава Следкома РФ распорядился проверить подозреваемого в теракте в метро Петербурга на возможные связи с ИГИЛ

Следственный комитет России (СКР) установил личности еще двух погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга, таким образом, опознаны тела 12 жертв. Об этом заявила в среду и. о. руководителя пресс-службы СКР Светлана Петренко, передает "Интерфакс".

Она сообщила, что глава СКР Александр Бастрыкин в ночь на среду провел оперативное совещание о ходе расследования теракта, в ходе которого ему доложили, что к настоящему моменту допрошено более 40 очевидцев, сотрудников метрополитена и членов поездной бригады, изъяты записи с камер видеонаблюдения и другие предметы, которые изучают следователи и криминалисты.

Бастрыкина также проинформировали о том, что было точно установлено место жительства Акбаржона Джалилова, которого подозревают в совершении взрыва в вагоне метро в Петербурге.

В квартире подозреваемого уже проведен обыск, на изъятых с камер наружного наблюдения видеозаписях зафиксирован момент выхода его из дома с сумкой и рюкзаком.

Также сообщается, что глава СКР распорядился проверить все данные о личности подозреваемого, в том числе отработать его возможные связи террористической группировкой "Исламское государство".

Напомним, ранее Следственный комитет России опубликовал имена десяти человек, погибших в результате теракта в метро Санкт-Петербурга.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top