Тело Каддафи выставлено на обозрение в торговом центре Мисураты, к нему выстроились длинные очереди

Тело бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи, убитого 20 октября 2011 г. бойцами Переходного национального совета (ПНС) Ливии в его родном г. Сирте, выставлено на всеобщее обозрение в овощной морозильной камере торгового центра Мисураты, передает Associated Press. Жители города выстроились в длинные очереди, чтобы посмотреть на покойного правителя и сфотографироваться на фоне его трупа.

Тело Каддафи обнажено до пояса, на его торсе и руке заметны кровоподтеки, на теле видны пулевые ранения в живот, грудь и голову. Сообщается, что некоторые собравшиеся скандируют: "Мы хотим увидеть собаку".

Каддафи, правивший страной более 40 лет и находившийся в бегах с августа 2011 г., был убит, когда автоколонна свергнутого главы государства пыталась вырваться из осажденного Сирта. Вначале авиация НАТО нанесла по ней удар, вынудив повернуть обратно, затем конвой был атакован бойцами ПНС.

В февраля 2011 г. в Ливии началась гражданская война между сторонниками Каддафи и его противниками, которые создали ПНС и объявили его законной властью в стране. На стороне последних в конфликт вмешалось НАТО после соответствующей резолюции Совета безопасности ООН. В конце августа текущего года при поддержке Североатлантического альянса силы ПНС взяли столицу страны, Триполи. Этот орган власти признали легитимным более 60 государств мира.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь