Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ России

Telegram оштрафовали за отказ сотрудничать с ФСБ России
Фото: Telegram (flickr.com/Desiree Catani)

Московский суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей

Мещанский районный суд Москвы оштрафовал компанию Telegram на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с Федеральной службой безопасности России, в частности, передать ключи для декодирования переписки пользователей, передают российские СМИ.

Сообщается, что представителей Telegram на суде по данному делу не было. У них есть 10 дней, чтобы подать апелляцию на решение. Также сообщается, что в противном случае Роскомнадзор даст  мессенджеру не менее 15 дней на исполнение требований закона о передаче ключей ФСБ, после чего Telegram могут заблокировать на территории России.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Ирана заводит уголовное дело против менеджмента Telegram. В частности, иранские прокуроры заявили, что мессенджерами пользуются террористические организации вроде ИГИЛ, а также другие преступные группы. В свою очередь, основатель Telegram Павел Дуров в своем Twitter выразил удивление обвинениям в адрес компании.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь