Телефонные переговоры "нормандской четверки" запланированы на 30 декабря

НовостиПолитика    29.12.2015 - 18:44
Фото: переговоры "нормандской четверки"
Яценюк: мы в полной амуниции в юридическом споре с Россией Глава Минприроды РФ Сергей Донской попал в аварию

Накануне переговоров Порошенко провел телефонный разговор с Меркель

Телефонные переговоры лидеров "нормандской четверки" запланированы на завтра, 30 декабря 2015 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко.

"Президент Украины Петр Порошенко скоординировал позиции с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель накануне телефонного разговора в "нормандском формате", который запланирован на 30 декабря", - сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечается, собеседники обсудили состояние выполнения минских договоренностей, отметив необходимость их полного выполнения.

Порошенко также отметил, что боевики на Донбассе все чаще нарушают режим прекращения огня и осуществляют откровенные провокации, в частности обстрел Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Кроме этого, Порошенко приветствовал совместное решение ЕС о продлении санкций против РФ до полного исполнения минских договоренностей.

"Петр Порошенко и Ангела Меркель также обсудили ход реформ в Украине и введение с 1 января углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли с Евросоюзом. Президент Украины проинформировал о деструктивных решениях РФ, которая приостановила действие зоны свободной торговли с Украиной", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Меркель подтвердила неизменность политики непризнания аннексии Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что лидеры "нормандской четверки" в ближайшие дни по телефону обсудят ситуацию на востоке Украины.

Читайте в разделе

Обама считает ошибкой принятие Конгрессом закона об исках из-за 11 сентября

Конгресс США отменил вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии из-за терактов 11 сентября

США решили увеличить количество военных в Мосуле

On Top