Сыроед направила Венецианской комиссии альтернативные выводы по изменениям в КУ

НовостиПолитика    24.06.2015 - 18:25
Фото: Оксана Сыроед
Фото: Оксана Сыроед
Рада должна принять за основу изменения к Конституции по децентрализации в июле, - АПУ Выполнено менее половины задач, заложенных в реформу децентрализации, - АПУ

Проект изменений касается децентрализации

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроед направила в Венецианскую комиссиию письмо с альтернативным выводом относительно проекта изменений к Конституции Украины (КУ) в части децентрализации. Об этом вице-спикер Рады сообщила на своей странице в Facebook.

"Отсутствие обсуждения и нивелирование роли Конституционной комиссии заставляют нас пытаться донести до Венецианской комиссии факт существования иной позиции. Как член Конституционной комиссии, отправила в Венецианскую комиссию письмо с альтернативным выводом относительно проекта изменений к Конституции в части децентрализации", - написала она.

Про особливості процесу розробки проекту змін до Конституції я писала раніше. Відсутність обговорення та нівелювання рол...

Posted by Oksana Syroyid on 24 Июнь 2015 г.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко ожидает выводы Венецианской комиссии относительно децентрализации в Украине до пятницы, 26 июня.

Читайте в разделе

Нардеп рассказал, как Украина ежедневно теряет миллионы на льготах олигархов

Порошенко поручил разработать комплекс мер по реформированию местного самоуправления на 2017

В Минске началось заседание контактной группы

On Top