Свитолина на этой неделе может квалифицироваться на WTA Finals

Фото: Элина Свитолина (twitter.com/WTA)
Фото: Элина Свитолина (twitter.com/WTA)

Для этого украинке необходимо выиграть титул в Гонконге

Первая ракетка Украины и пятая в мире Элина Свитолина может уже на этой недели квалифицироваться на Итоговый турнир WTA в Сингапуре. Об этом сообщает портал "Боьлшой теннис Украины".

За две недели до окончания Чемпионской гонки неизвестны имена трех теннисисток, которые присоединятся на WTA Finals к Симоне Халеп из Румынии, немке Анжелик Кербер, японке Наоми Осаке, чешке Петре Квитовой и датчанке Каролин Возняцки. 

На данный момент на три путевки претендуют пять теннисисток и лишь две из них (Свитолина и американка Слоун Стивенс) могут квалифицироваться в Сингапур уже на этой неделе. 

Украинке для этого необходимо выиграть титул в Гонконге, при это чешка Каролина Плишкова должна не дойти до финала в Тяньцзине, а Кики Бертенс из Нидерландов – до полуфинала в Линце.

Американка в свою очередь попадет в Сингапур, если произойдут следующие четыре события: 
- Каролина Плишкова не выиграет титул в Тяньцзине
- Кики Бертенс не выйдет в финал в Линце
- Элина Свитолина не выйдет в полуфинал в Гонконге 
- Элина Свитолина получит wild-card на Кубок Кремля.

Напомним, украинская теннисистка Даяна Ястремская выиграла стартовый поединок турнира серии WTA International в Гонконге. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь