За сутки на Донбассе боевики 105 раз открыли огонь по украинским позициям, - штаб АТО

НовостиОбщество    19.02.2017 - 07:20
Фото: война на Донбассе
Фото: война на Донбассе

Шесть украинских военных были ранены, еще трое получили тяжелые травмы

За прошлые сутки в зоне проведения АТО было зафиксировано в общем 105 обстрелов. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

При этом шесть украинских военных были ранены, еще трое получили тяжелые травмы.

Так, на Донецком направлении с 122-мм артиллерии оккупанты обстреливали Невельске, а с минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска вели огонь по Новолуганскому, Авдеевке, Пескам, Каменке, Невельском, Троицком, Луганском, Новоселовке, Опытном и Зайцево.

При этом отмечается, что Новолуганское обстреливал снайпер, а по Троицкому вели огонь из БМП.

"В районе Авдеевки около 5.00 произошло боестолкновение. Нападение боевиков отражено", - говорится в сообщении.

 

Зведення прес-центру штабу АТО за минулу добу 18 лютого 2017 року На Донецькому напрямку зі 122-мм артилерії окупанти о...

Опубліковано Прес-центр штабу АТО 18 лютого 2017 р.

В то же время, на Луганском направлении из минометов различных калибров противник вел огонь по Новоалександровке и Крымском. Из гранатометов боевики вели огонь по Станицы Луганской и Новозвановке, а из противотанковых ракетных комплексов обстреливали Крымское.

"На Мариупольском направлении по артиллерии 122-мм боевики обстреливали Водяное и Новогригорьевку. С минометов различных калибров Марьянку, Старогнатовку, Водяное, Павлополь, Красногоровку, Новотроицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Талаковку. По Широкино огонь открывали с БМП противника", - добавили в пресс-центре штаба АТО.

Также отмечается, что в 20.34 до 20.00 часов боевики выпустили по украинским позициям неподалеку Водяного 30 снарядов реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Напомним, в результате обстрела Авдеевки город и коксохимический завод снова были обесточены.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top