"Сумыгаз" возобновляет распределение газа к населенным пунктам Роменского и Липоводолинского районов

Фото: газ (kmu.gov.ua)
Фото: газ (kmu.gov.ua)

Семь бригад аварийно-диспетчерской службы компании работают круглосуточно

24 ноября ПАО "Укрнафта" сообщило о восстановлении работы ГРС Южная Панасовка. Специалисты Роменского отделения ПАО "Сумыгаз" в субботу-воскресенье провели все подготовительные работы на газораспределительных сетях и приступили к постепенному восстановлению распределения природного газа. Семь бригад аварийно-диспетчерской службы компании работают круглосуточно, а жители сел будут с газом уже к концу недели. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"С 24 ноября специалисты компании обследуют газопроводы и проверяют исправность газовых приборов в домовладениях в с. Столяреве, с. Яловый Окоп Липоводолинского района и с. Погожая Криница, с. Зарудье Роменского района. Если все исправно и есть хозяева дома, восстанавливаем распределение природного газа в дома. Мы просим с пониманием отнестись к работе наших специалистов и предоставить доступ к газовому оборудованию. В случае обнаружения запаха газа немедленно обращаться в аварийно-диспетчерскую службу 104", - отметил главный инженер ПАО "Сумыгаз" Дмитрий Сергиенко.

Напоминаем, что 2 июня 2017 года ПАО "Сумыгаз" получило официальное письмо от газодобывающей компании ПАО "Укрнафта" НГДУ "Ахтырканефтегаз" о прекращении подачи газа в ряд населенных пунктов Сумской области из-за отсутствия действующего разрешения на пользование недрами. В связи с этим, с 9 июня свыше 320 бытовых потребителей региона остались без голубого топлива на неопределенный период.