ru ua

В Сумской области пьяный военный угрожал взорвать гранату в клубе

В Сумской области пьяный военный угрожал взорвать гранату в клубе Фото: полиция

Полиция задержала злоумышленника

В Сумской области пьяный военный угрожал взорвать гранату в клубе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

"Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, 32-летний военнослужащий угрожал посетителям одного из сельских клубов в Кролевецком районе гранатой, обещая ее взорвать", - говорится в сообщении.

Как отмечается, 32-летний местный житель, который прибыл в село в краткосрочный отпуск, начал приставать к посетителям заведения, пугая их предметом, похожим на гранату.

"В клубе правоохранителей встретили перепуганные посетители, которые указали на пьяного мужчину...Приблизившись к нему, полицейские почувствовали сильный запах алкоголя и заподозрили, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения и не может контролировать свои действия. Поэтому, чтобы он не нанес вред себе или окружающим, правоохранители были вынуждены надеть на него наручники и провели внешний осмотр, в ходе которого обнаружили два предмета, внешне похожие на гранаты Ф-1 и РГД-5. Как выяснили полицейские, мужчина является военнослужащим и в настоящее время находится в краткосрочном отпуске", - заявил начальник Кролевецкого отделения полиции Олег Переход.

В настоящее время военный задержан, ему объявлено о подозрении за совершение преступления, подпадающего под квалификацию ст. 296 ч.4 Криминального кодекса Украины "Хулиганские действия". Злоумышленнику грозит до семи лет заключения.

В Сумской области пьяный военный угрожал взорвать гранату в клубе

Фото: в Сумской области злоумышленник угрожал взорвать гранату

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ перекрыла канал контрабанды оружия.