В Сумском горсовете заявляют о срочной необходимости отменить абонплату за газ

НовостиПолитика    03.04.2017 - 17:55
Также горсовет требует установить экономически обоснованную цену на газ
Также горсовет требует установить экономически обоснованную цену на газ

Сумской городской совет на внеочередной сессии принял соответствующее обращение к руководителям государства

По инициативе фракции ВО "Батькивщина" сегодня, 3 апреля, Сумской городской совет на внеочередной сессии принял обращение к руководителям государства о необходимости немедленно отменить абонентскую плату за газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сумской областной партячейки "Батькивщины".

Отмечается, что проект решения поддержал 31 депутат горсовета. "Мы убеждены, что в условиях экономического кризиса, чрезвычайных инфляционных процессов в государстве, постоянного обнищания населения такое решение НКРЭКУ – это фактически развертывание настоящей экономической войны против украинцев", – отмечается в принятом документе.

Сумской горсовет призывает руководство государства не только отменить абонентскую плату за газ, но и установить экономически обоснованную цену на "голубое" топливо.

Кроме этого, местные депутаты требуют провести срочную ротацию председателя НКРЭКУ Дмитрия Вовка, опубликовать составляющие тарифа на добычу, транспортировку и распределение природного газа, а также создать его рынок в Украине.

Принятое обращение направят президенту Украины, премьер-министру и председателю Верховной Рады.

Депутаты от "Батькивщины" в местных советах Сумской области обратились к руководителям муниципальных органов с требованием созвать внеочередные сессии, чтобы поставить на голосование аналогичное обращение к власти.

Отметим, сегодня на Согласительном совете руководителей парламентских фракций и комитетов Юлия Тимошенко заявила, что местные советы отреагировали на инициативу партии "Батькивщина" и уже начали принимать обращения к президенту Украины о немедленной отмене абонентской платы за газ.

Соответствующие заявления-обращения к президенту уже приняли Иваничевский райсовет на Волыни, Хустский райсовет на Закарпатье, Прилуцкий райсовет в Черниговской области.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top