Суды арестовали "национализированное" имущество в Крыму на 4 млрд гривен, - ГПУ

Фото: Юрий Крысин (РБК-Украина)
Фото: Юрий Крысин (РБК-Украина)

По данным Луценко, прокуратура уже предъявила более 150 исков на 200 млн гривен

По ходатайству прокуратуры Крыма украинские суды арестовали "национализированное" оккупационными властями полуострова имущество на 4 млрд гривен. Об рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, передает РБК-Украина со ссылкой на "112 Украина".

По его словам, приоритетом в работе прокуратуры Крыма остается возвращение противоправно "национализированного" оккупационными "властями" имущества и возмещение причиненных преступлениями убытков для государства и украинцев.

"На сегодня судами по ходатайству прокуроров наложен арест на имущество стоимостью 4 млрд гривен, и это только начало серьезно кропотливой, тяжелой, в условиях оторванности от документальных баз данных, работы", - заявил Луценко.

По его данным, прокуратура уже предъявила более 150 исков на 200 млн гривен.

"Также, отстаивая интересы государства, прокуратура Крыма, путем реализации представительских полномочий, предъявила более 150 исков на 200 млн грн, которые судами уже удовлетворены", - отметил он.

Напомним,  Третейский суд в Гааге постановил, что Российская Федерация должна уплатить компенсацию украинским инвесторам за аннексию Крыма на сумму в 159 млн долларов.

В свою очередь в МИД Украины отметили, что Россия несет ответственность за действия в оккупированном Крыму на основе соглашения о взаимной защите инвестиций между Украиной и РФ, а так называемая национализация оккупационной властью является нарушением инвестиционного соглашения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь