Суд взял под стражу руководителя "Красноармейскугля"

Суд взял под стражу руководителя "Красноармейскугля"
Красноармейскуголь

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд взял под стражу руководителя ГП "Красноармейскуголь". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что досудебное расследование проводилось по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Так, во время обыска у руководителя предприятия обнаружен и изъят карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему, которые относятся к автоматическому огнестрельному оружию и охотничьи боеприпасы. В настоящее время должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины и по ходатайству прокуратуры области судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5 млн грн", - говорится в сообщении.

Напомним, 3 апреля руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что у руководителя ГП "Красноармейскуголь" изъяли более 1 млн грн.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь