Суд вынес приговор жителю Ровно за призыв к созданию "Полесской народной республики"

НовостиПроисшествия    25.11.2016 - 18:21
Фото: житель Ровно призывал к созданию "Полесской народной республики"
Фото: житель Ровно призывал к созданию "Полесской народной республики"
ГПУ направила в суд обвинение против командира роты столичного "Беркута" Янукович в ближайшее время будет осужден заочно, - Шкиряк

Суд приговорил мужчину до 2 лет испытательного срока

В Ровно 20-летний житель города призывал к созданию так называемой "Полесской народной республики". Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Молодой человек пытался распространить среди жителей Ровенской области листовки с призывами о ликвидации украинской государственности и образования на территории Украины независимого государственного образования - так называемой "Полесской народной республики". Кроме того, он призывал к организации массовых беспорядков, а также разместить "флаг" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в одном из городов области.

В результате Ровенский городской суд признал мужчину виновным за покушение на посягательство на территориальную целостность и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Однако так как он признался в совершении преступления, суд смягчил приговор до 2 лет испытательного срока.

Напомним, суд приговорил 53-летнего Томаса Мейра, признанного виновным в убийстве британского депутата от Лейбористской партии Джо Кокс, к пожизненному тюремному заключению.

Читайте в разделе

Суд поместил задержанного на взятке чиновника ГПУ под домашний арест

Луценко заявил, что будет требовать увольнения начальника Райковской исправительной колонии

В Ужгороде пьяный работник облуправления СБУ сбил двух пешеходов

On Top