Суд вернул в госсобственность земли Януковича в резиденции "Синегора"

Пятница 05 июня 2015 14:46
Суд вернул в госсобственность земли Януковича в резиденции "Синегора"

Земли площадью 0,5 га были приватизированы на основании поддельных решений сельсовета

Богородчанский районный суд вернул в государственную собственность земли, приватизированные экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными лицами в резиденции "Синегора". Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Решением Богородчанского районного суда удовлетворены еще два иска прокуратуры Ивано-Франковской области о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на земельные участки в государственной резиденции "Синегора", - говорится в сообщении.

Указанные земли площадью 0,5 га были приватизированы Януковичем и приближенными лицами на основании поддельных решений сельского совета.

По сообщению прокуратуры, на этих участках, постоянным пользователем которых является Государственное управление делами, были незаконно построены дачные дома.

Напомним, чтобы вернуть земли природо-заповедного фонда прокуратура области предъявила в суд четыре исковых заявления.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь