Суд не разрешил обнародовать декларации руководителей СБУ

Суд не разрешил обнародовать декларации руководителей СБУ
Фото: глава СБУ Василий Грицак (РБК-Украина)

"Центр противодействия коррупции" хотел рассекретить декларации руководителей СБУ

Окружной административный суд Киева не разрешил обнародовать декларации руководителей Службы безопасности Украины по иску "Центра противодействия коррупции". Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Сообщается, что суд рассмотрел в порядке письменного производства административное дело в отношении обнародования декларации главы и должностных лиц СБУ и принял решение полностью отказать истцу "Центру противодействия коррупции".

"При рассмотрении административного иска суд увидел конфликт между защитой государственной тайны и хранением данных декларантов. Суд пришел к выводу, что данный конфликт должен быть решен таким образом предусмотренным законом Украины "О предотвращении коррупции", путем утверждения соответствующего порядка", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне расследование об автопарке сотрудников СБУ вышло в эфир, несмотря на угрозы спецслужбы. По данным журналистов, сотрудники СБУ ездят на автомобилях стоимостью в несколько десятков тысяч долларов.  

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь