Суд рассмотрит дело о краже оборудования Азовской нефтяной компании

НовостиПроисшествия    14.02.2017 - 10:07
Суд рассмотрит дело о краже оборудования Азовской нефтяной компании
Суд рассмотрит дело о краже оборудования Азовской нефтяной компании

Заседание суда состоится сегодня

Хозяйственный суд Донецкий области 14 февраля рассмотрит иск "Укрсоцбанка" о возмещении убытков к Мариупольскому межрайонному отделению Управления полиции охраны в Донецкой области. Об этом сообщает "Апостроф".

По данным издания, в иске сотрудники государственной охраны обвиняются в том, что покинули свои посты и позволили вооруженным грабителям вывезти имущество "Азовской нефтяной компанией" (АНК), принадлежащего банку.

Как отмечается, несмотря на "подкрепление, предоставленное ВСУ в день захвата, полицейские покинули объект и не пытались сопротивляться". В течение 10 дней преступники демонтировали, упаковывали и вывозили дорогостоящее оборудование. При этом правоохранительные органы, которые были уведомлены о происшествии, не предпринимали никаких действий, заявляет издание.

Согласно информации "Апострофа", банк просит суд взыскать с охраны полиции около 141 млн гривен в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Напомним, как сообщали СМИ, в июле 2016 года около 30 неизвестных лиц с оружием захватили территорию АНК и вывезли установку по переработке нефтепродуктов. Сотрудники мариупольской полиции, охранявшие объект, покинули свои посты по указанию своего руководства и позволили вооруженным грабителям вывезти дорогостоящее оборудование, писали журналисты.

Кто давал указание полицейским покинуть посты, по какой причине до сих пор не проведены следственные действия и не задержаны преступники остается неизвестным - эти и другие вопросы в полиции отказываются комментировать, отмечает "Апостроф".

Издание подчеркивает, что, несмотря на громкое преступление, только после решения суда прокуратура Мариуполя открыла уголовное производство по факту кражи, но следственные действия проводятся формально, внутренние расследования в правоохранительных органах не проводятся. СМИ отмечают, что получить комментарии у начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, а также начальника Мариупольского межрайонного отдела Управления полиции охраны Донецкой области Александра Барабаша не удалось.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: Суд, кража
On Top