Суд приговорил жителя Винницкой области к 14 годам тюрьмы за шпионаж на ДНР

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 16:26
Фото: прокуратура
В ДНР заявляют о случаях "вербовки" боевиков для работы на Украину, - Тымчук Россия сокращает финансирование ДНР/ЛНР, - Тымчук

Обвиняемый по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации ДНР

Винницкий местный суд приговорил жителя г. Гайсин к 14 годам тюрьмы за государственную измену в форме шпионажа и пособничество ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, которая осуществляла процессуальное руководство в деле.

"22 сентября приговором Винницкого местного суда гражданин признан виновным по ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время судебных слушаний было установлено, что с апреля по июнь 2015 года обвиняемый по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации ДНР.

"Поддерживая постоянные связи с представителем спецслужбы иностранного государства - Российской Федерации, шпион "сливал" данные разведывательного характера, составляющие государственную тайну", - говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан в июне 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева разрешил заочное осуждение двух заместителей главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Читайте в разделе

Тысячи людей вышли на антиправительственные протесты в Польше

Ситуация в Алеппо является критической и имеет тенденцию к ухудшению, - Могерини

Стрельба в Балтиморе: пострадали 8 человек

On Top