Суд приговорил жителя Винницкой области к 14 годам тюрьмы за шпионаж на ДНР

НовостиПроисшествия    23.09.2016 - 16:26
Фото: прокуратура
Фото: прокуратура

Обвиняемый по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации ДНР

Винницкий местный суд приговорил жителя г. Гайсин к 14 годам тюрьмы за государственную измену в форме шпионажа и пособничество ДНР. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области, которая осуществляла процессуальное руководство в деле.

"22 сентября приговором Винницкого местного суда гражданин признан виновным по ч.1 ст.111 (государственная измена в форме шпионажа) и ч.1 ст.258-3 (содействие деятельности террористической организации) УК Украины и назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время судебных слушаний было установлено, что с апреля по июнь 2015 года обвиняемый по собственной инициативе способствовал преступной деятельности террористической организации ДНР.

"Поддерживая постоянные связи с представителем спецслужбы иностранного государства - Российской Федерации, шпион "сливал" данные разведывательного характера, составляющие государственную тайну", - говорится в сообщении.

Злоумышленник был задержан в июне 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева разрешил заочное осуждение двух заместителей главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top