Суд отстранил от должности начальника ГАИ в Полтавской обл

Пятница 16 января 2015 15:57

Суд отстранил от должности начальника УГАИ УМВД Украины в Полтавской области. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

"Сегодня по постановлению следственного судьи Октябрьского районного суда г. Полтавы удовлетворено ходатайство прокуратуры Полтавской области об отстранении от должности начальника УГАИ УМВД Украины в области", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце 2014 г. правоохранители задержали полковника главу полтавского ГАИ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды служебным лицом).

После назначения на должность с целью незаконного обогащения он требовал от подчиненных сотрудников денежные средства. Ежемесячные суммы от каждого руководителя подразделения составляли от 1 тыс. до 4 тыс. долл.

В портфеле милиционера и во время обыска в квартире было изъято более 1,5 млн грн.

В начале этого года по апелляционной жалобе прокуратуры апелляционным судом начальнику ГАИ избрана мера пресечения - взятие под стражу и на основании ч. 3 ст. 183 УПК Украины как альтернативу определен размер залога - почти 10 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь