Суд отпустил сына нардепа Шуфрича на поруки

Суд отпустил сына нардепа Шуфрича на поруки
Фото: Нестор Шуфрич-младший (скриншот видео Телеканал 1+1)

Шуфрича-младшего отпустили на поруки отца

Шевченковский районный суд Киева отпустил Нестора Шуфрича-младшего, сына народного депутата от "Оппозиционного блока", на поруки отца по делу о дорожно-транспортном происшествии. Об этом сообщает "Громадське".

Прокуратура инкриминирует Шуфричу-младшему нарушение правил дорожного движения, которое повлекло тяжелые телесные повреждения. По этой статье подозреваемому грозит от трех до восьми лет лишения свободы.

Отмечено, что прокуроры подозревают, что он может скрыться от органов следствия и давить на свидетелей. Они просили обязать Шуфрича прибывать по вызову к следователю и запретить покидать место жительства круглосуточно.

"Прошу применить к подозреваемому круглосуточный домашний арест", - заявил прокурор Сергей Пересунько.

Указано, что защита подозреваемого просила не применять меру пресечения.

"Наш подзащитный сдал загранпаспорт, поэтому я считаю, что обстоятельства для избрания меры пресечения отсутствуют. Мы видим надлежащее процессуальное поведение, он явился к следователю и пришел на судебное заседание", - заявил адвокат Литвиненко.

Кроме того, защитники заявили, что народный депутат Нестор Шуфрич хочет взять своего сына на поруки.

"Наш подзащитный живет в Козине, а его жена находится в Киеве, беременна. Он добровольно выполняет обязательства. Кроме того, в зале присутствовал народный депутат. У народного депутата Нестора Шуфрича есть желание взять подозреваемого на поруки. Прошу применить меру пресечения в виде поручительства", - заявил адвокат Лановой.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве в субботу, 26 августа 2017 года, произошло ДТП с участием Нестора Шуфрича-младшего.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь