ru ua

Суд отклонил иск Apple с требованием запретить продажу устройств Samsung в США

Американский суд отказался удовлетворить иск Apple и наложить запрет на продажи устройств южнокорейской Samsung, включая планшетник Galaxy Tab 10.1, на территории США. Об этом сообщили представители федерального суда Сан-Хосе, передает Reuters.

Apple требовала запретить продажу устройств Samsung в США, обвинив компанию в предполагаемом копировании внешнего вида телефонов и планшетных компьютеров с iPhone и iPad. Apple утверждает, что интерфейс устройств Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab скопирован с их разработок.

Патентный спор между компаниями разгорелся 19 апреля 2011г., когда американская Apple подала иск в суд, обвинив Samsung в копировании дизайна своих устройств. Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах.

10 августа 2011 г. американской Apple удалось добиться временного запрета продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 на территории Европы. В ответ Samsung подготовила для реализации на европейском рынке усовершенствованную модель Galaxy Tab 10.1N, сходство дизайна которой с Apple iPad менее выражено. Apple вновь заявила, что конкурент нарушил патент, и обратилась в Земельный суд немецкого г. Дюссельдорфа с требованием запретить продажи Galaxy Tab 10.1N. Слушания намечены на 22 декабря.

Отметим, что Samsung является одним из основных соперников Apple в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.