Суд отказался признать Александрова и Ерофеева военнопленными

Фото: Евгений Ерофеев и Александр Александров
Фото: Евгений Ерофеев и Александр Александров

Суд перенесли на 17 ноября

Голосеевский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства защиты и не признал спецназовцев Главного разведывательного управления (ГРУ) Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова военнопленными, передает Украинская служба BBC.

Прокуроры выдвинули россиянам обвинения в террористическом нападении на украинские вооруженные силы и убийстве военного.

Их обвиняют в нападении на позиции 92-й бригады, которая охраняла ТЭЦ возле Счастья Луганской области. Также россиянам инкриминируют незаконное пересечение границы, незаконное ношение оружия, участие в террористической организации. Прокуроры утверждают, что Александров и Ерофеев по предварительному сговору группы лиц выполняли заведомо преступный приказ командующего Генштаба РФ Валерия Герасимова и других командиров.

Александров и Ерофеев не признали себя виновным ни по одной статье обвинения. Об этом они заявили в суде. Им инкриминируют часть третью статьи 258 УК Украины. Отмечается, что самое суровое наказание по статье - пожизненное заключение. Прокуратура пока не сообщает, какое наказание будет требовать.

Как передает "Громадське ТВ", суд по делу ГРУшников перенесли на 17 ноября.

Напомним, Александров и Ерофеев не признали свою вину. 

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров