Суд оставил под стражей экс-главу банка "Михайловский"

НовостиЭкономика    05.09.2016 - 19:31
Фото: Апелляционный суд города Киева
Фото: Апелляционный суд города Киева
За год не наказан ни один из топ-чиновников, подозреваемых в коррупции, - исследование Суд арестовал одного из главных фигурантов дела банка "Михайловский"

Экс-глава правления банка подозревается в хищении 870 млн гривен банковских средств

Апелляционный суд города Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил в силе решение суда первой инстанции, которым бывшему председателю правления банка "Михайловской" Игорю Дорошенко избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

"Сторона защиты, которая подала апелляционную жалобу на решение Шевченковского райсуда столицы, настаивала на смягчении меры пресечения и уменьшении размера залога. Однако суд, заслушав доводы прокурора и защитников, в удовлетворении апелляционной жалобы отказал, а решение суда первой инстанции оставил без изменений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что прокуратура подозревает бывшего главу правления банка в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. Экс-чиновнику инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины.

Соответствующее решение суда прокомментировал на своей странице в Facebook Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Давно руководитель банка не сидел за решеткой. Но хищение средств и доведение банка до банкротства с целью переложить на государство возврат вкладов на 870 млн - преступление. Спасибо Апелляционному суду Киева за принципиальность", - написал он.

 

Давно руководитель банка не сидел за решеткой. Но хищение средств и доведении банка до банкротства с целью переложить на...

Опубликовано Юрием Луценко 5 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что 13 августа Шевченковский районный суд Киева арестовал бывшего главу правления ПАО "Банк Михайловский" Игоря Дорошенко на два месяца с альтернативой внесения 137,8 млн гривен залога.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top