Суд оставил "Надра Украины" долю в 24% в добыче газа на Сахалинском месторождении

Понедельник 12 октября 2015 12:26
Суд оставил "Надра Украины" долю в 24% в добыче газа на Сахалинском месторождении
Фото: суд

Апелляционный суд восстановил право собственности государства в газовом месторождении

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу заместителя прокурора г. Киева и восстановил право собственности государственной национальной компании НАК "Надра Украины" на долю в размере 24% по договору о совместной деятельности на Сахалинском месторождении в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры города Киева.

"В 2012 году НАК "Надра Украины" заключила с ООО "Голден Деррик" договоры купли-продажи трех своих долей в совместной деятельности по добыче газа на территории Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения. Стоимость сделок составила около 12 млн гривен", - говорится в сообщении.

Решениями хозяйственного суда города Киева, которые вступили в законную силу, вышеуказанные договоры купли-продажи долей были расторгнуты.

Учитывая это, а также с целью восстановления участия государственной компании в совместной деятельности на Сахалинском месторождении, прокуратура Киева в ее интересах заявила иски о признании права собственности на паевые доли в совместной деятельности.

Решением хозяйственного суда г. Киева от 2 июля 2015 г. в одном из таких дел в прокуратуре отказано. Однако постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда указанное решение суда первой инстанции отменено и иск прокуратуры удовлетворен в полном объеме.

Таким образом, было восстановлено право собственности государственной национальной компании на долю в размере 24%.

Напомним, ранее Высший хозяйственный суд Украины оставил "Надра Украины" долю в 30% в добыче газа на Сахалинском месторождении.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь