Суд обязал вернуть гражданке Италии 1 млн долларов, которые она незаконно пыталась вывезти

НовостиПроисшествия    11.01.2017 - 12:46
Фото: Владимир Гройсман
Фото: Владимир Гройсман

Гройсман настаивает на проверке законности решения суда

Антикоррупционные органы должны провести тщательную проверку законности решения Апелляционного суда города Киева, который обязал таможню вернуть миллион долларов гражданке Италии, задержанной в аэропорту Жуляны при попытке их вывезти. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я сегодня обратился ко всем органам, которые призваны по контролю, провести тщательную проверку этого решения и обратился в НАБУ", - заявил Гройсман.

По его словам, при рассмотрении данного дела в суде представителю таможни не дали слова. Гройсман также сообщил, что за возвращение средств таможенникам предлагали 200 тысяч долларов.

Напомним, в конце октября 2016 года на таможенном контроле аэропорта Жуляны задержали гражданку Италии, которая пыталась вывезти из Украины миллион долларов в коробках из-под обуви. Деньги заметили таможенники во время проверки пассажиров рейса в Милан.

В Италии арестовали двух человек за кибершпионаж В Одесской области правоохранители разоблачили схему контрабандного вывоза древесины за границу
Читайте в разделе

Непогода в Украине: критический уровень аварийности остается в Ивано-Франковской области

Следком РФ возбудил дела против 5 россиян, подозреваемых в причастности к "Правому сектору"

Число жертв торнадо в США возросло до 18 человек

On Top