В суд направлены обвинительные акты в отношении 6 депутатов Севастопольского городского совета

НовостиПолитика    30.01.2018 - 02:31
Фото: суд
Фото: суд

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет

Прокуратура Автономной Республики Крым по результатам проведенного специального досудебного расследования направила в суд обвинительные акты в отношении шести депутатов Севастопольского городского совета, которые обвиняются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Об этом говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Указано, что в ходе расследования уголовных производств получены неопровержимые доказательства того, что в марте 2014 депутаты Севастопольского городского совета оказали помощь и способствовали оккупации Крыма.

В частности, они незаконно приняли ряд постановлений, поддержали решение Верховной Рады АР Крым о проведении общекрымского референдума, результатом которого стала временная оккупация территории АР Крым и города Севастополя, а также их незаконное вхождение в состав Российской Федерации на правах субъекта федерации.

Так, указанным обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что прокуратура Автономной Республики Крым намерена инициировать международный судебный процесс через аннексию Крыма Российской Федерацией по примеру Нюрнбергского процесса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top