В суд направили обвинительный акт в отношении причастных к хищению зерна на 50 млн гривен

В суд направили обвинительный акт в отношении причастных к хищению зерна на 50 млн гривен
Фото: злоумышленники организовали схему продажи похищенного зерна (cfts.org.ua)

По оценке следствия, обвиняемые могли ежегодно присваивать зерно почти на 50 млн. гривен

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении пятерых причастных к хищению зерна на 50 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы САП в Facebook.

Сообщается, что подозреваемые причастны к завладению зерном стоимостью примерно 50 млн гривен, которое принадлежало государственному предприятию Национальной академии аграрных наук Украины.

По версии следствия, директор ГП "Красный земледелец" в сговоре с руководителями двух частных компаний организовали схему, по которой предприятие протяжении июля-ноября 2015 года потеряло зерна на сумму более 23 млн гривен. Данное зерно передали на хранение одной частной компании, а другая фирма его продала под видом своего урожая, чтобы легализовать доход. По данной схеме позже было похищено зерно на сумму более 25 млн гривен с привлечением замдиректора предприятия и частного предпринимателя.

В настоящее время НАБУ продолжает расследование других фактов хищения имущества указанного государственного предприятия.

"По оценке следствия, правонарушители ежегодно присваивали зерно почти на 50 млн. гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что НАБУ завершило расследование хищения зерна на 48 млн гривен. В ходе досудебного расследования наложен арест на имущество подозреваемых и юридических лиц, в интересах которых они действовали.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь