Суд Мариуполя арестовал двух военных, подозреваемых в похищении и истязании человека

НовостиПроисшествия    27.11.2017 - 16:55
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)
Фото: прокуратура (screenshot(google-maps)

Злоумышленники запугивали пленника, угрожая убийством

Октябрьский районный суд г. Мариуполя (Донецкая область) арестовал двух военных, которые подозреваются в похищении и истязании человека. Об этом говорится в сообщении прес-службы прокуратуры области.

"Октябрьский районный суд г. Мариуполя удовлетворил ходатайство следователей прокуратуры и арестовал двух человек, которые подозреваются в похищении и истязании человека...Суд, учитывая предоставленные прокуратурой доказательства, постановил избрать двум подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, однако для одного из задержанных определил альтернативу в виде внесения залога в сумме 50 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Как отмечается, правоохранители установили, что группа военных батальона специального назначения Национальной гвардии Украины в сентябре 2014 года похитила и удерживала в плену на протяжении трех месяцев своего военнослужащего батальона, который занимался кадровыми вопросами.

Злоумышленники запугивали пленника, угрожая убийством, расправой над родственниками и знакомыми, ограничивали в пище и воде в течение месяца. Кроме того, его допрашивали, а указанные допросы сопровождались нанесением побоев.

"В декабре пленного военнослужащего освободили сотрудники правоохранительных органов. Действия преступников квалифицированы по двум статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 127 (пытки) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что суд в Мариуполе арестовал задержанного в Киеве бывшего бойца батальона "Донбасс", которого подозревают в похищении другого добровольца.

On Top