Суд во Львове вынес приговоры трем членам "ОУН" за терроризм на железной дороге

Суббота 24 февраля 2018 17:57
Суд во Львове вынес приговоры трем членам "ОУН" за терроризм на железной дороге
Фото: суд (gp.gov.ua)

Активистов приговорены к лишению свободы сроком от 3 до 5 лет (с отсрочкой)

Во Львове Шевченковский районный суд города приговорил трех членов “Добровольческого движения ОУН” к лишению свободы сроком от трех до пяти лет (с отсрочкой) за подготовку теракта на железной дороге возле Львова. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, Андрея Макаришина приговорили к трем годам лишения свободы, но суд установил ему трехлетний испытательный срок и постановил освободить из-под стражи в зале суда.

В свою очередь Василий Шпик приговорен к четырем годам лишения свободы. Ему установили трехлетний испытательный срок, а время содержания под стражей засчитали как отбывание срока. Учитывая это, Шпик также освобожден из-под стражи в зале суда.

Зато Роман Парамущак приговорен к пяти годам лишения свободы, учитывая в качестве отбытия время содержания под стражей. Парамущак стал единственным осужденным к реальному сроку отбывания наказания. При этом срок исчисляется со дня задержания - 7 августа 2016 года.

Этот приговор может быть обжалован в апелляционном суде.

Указано, что после оглашения приговора осужденный Парамущак в зале суда порезал себе предплечья. Активисты, которые пришли на поддержку подсудимых, заблокировали выход с требованием оказать первую медицинскую помощью. Они скандировали “Свободу добровольцам!”, “Патриоты - не преступники!” Помощь таки оказали после договоренности, что суд разблокируют.

Напомним, 7 августа 2016 года Служба безопасности Украины задержала во Львовской области пять человек по подозрению в подготовке теракта на железной дороге. В ходе задержания одного из юношей на мосту у Дублян, где он якобы пытался заложить взрывчатку, произошла перестрелка, в которой пострадал сам задержанный и один из сотрудников СБУ. По информации правоохранителей, задержанные планировали одновременно взорвать железнодорожные пути во Львовской области в трех разных направлениях от областного центра.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь