Суд не будет допрашивать "грузинских снайперов" по делу Майдана

Среда 20 марта 2019 19:18
Суд не будет допрашивать "грузинских снайперов" по делу Майдана
Иллюстративное фото (Униан)

Доказательства пребывания "грузинских снайперов" на территории Белоруси не были представлены

Святошинский районный суд рассмотрел повторное ходатайство защитников "беркутовцев" о допросе по видеоконференции с территории Беларуси "грузинских снайперов" в качестве свидетелей по делу расстрелов на Майдане. Об этом сообщает адвокат Евгения Закревская в Facebook.

Она сообщила, что суд отказал в удовлетворении ходатайства.

"Суду со стороны этих лиц была представлена недостоверная информация о месте их пребывания, хотя бы на время обращения в суд. В настоящее время указанные два свидетеля сообщают, что они готовы свидетельствовать из другой страны - Республика Беларусь. Доказательства пребывания этих лиц на территории этого государства не представлены", - написала она.

 

Адвокат напомнила, что ранее аналогичное ходатайство в отношении снайперов было удовлетворено и защите была представлена возможность допросить их с территории Армении, но их в этой стране не оказалось.

Напомним, силовики задержали снайпера, который подозревается в причастности к расстрелу участников Майдана 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Институтской. Речь идет о снайпере подразделения Внутренних войск, который после Майдана продолжил службу в реформированной Национальной гвардии. На момент задержания и ареста был уволен в запас.

В июле 2018 года стало известно, что в деле о расстрелах на Майдане на верхних этажах гостиницы "Украина" нашли пулы.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь