Суд не будет допрашивать "грузинских снайперов" по делу Майдана

Суд не будет допрашивать "грузинских снайперов" по делу Майдана
Иллюстративное фото (Униан)

Доказательства пребывания "грузинских снайперов" на территории Белоруси не были представлены

Святошинский районный суд рассмотрел повторное ходатайство защитников "беркутовцев" о допросе по видеоконференции с территории Беларуси "грузинских снайперов" в качестве свидетелей по делу расстрелов на Майдане. Об этом сообщает адвокат Евгения Закревская в Facebook.

Она сообщила, что суд отказал в удовлетворении ходатайства.

"Суду со стороны этих лиц была представлена недостоверная информация о месте их пребывания, хотя бы на время обращения в суд. В настоящее время указанные два свидетеля сообщают, что они готовы свидетельствовать из другой страны - Республика Беларусь. Доказательства пребывания этих лиц на территории этого государства не представлены", - написала она.

 

Адвокат напомнила, что ранее аналогичное ходатайство в отношении снайперов было удовлетворено и защите была представлена возможность допросить их с территории Армении, но их в этой стране не оказалось.

Напомним, силовики задержали снайпера, который подозревается в причастности к расстрелу участников Майдана 20 февраля 2014 года в Киеве на улице Институтской. Речь идет о снайпере подразделения Внутренних войск, который после Майдана продолжил службу в реформированной Национальной гвардии. На момент задержания и ареста был уволен в запас.

В июле 2018 года стало известно, что в деле о расстрелах на Майдане на верхних этажах гостиницы "Украина" нашли пулы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь