Суд Болгарии разрешил строительство "Турецкого потока"

Суд Болгарии разрешил строительство "Турецкого потока"
Иллюстративное фото (gazprom.ru)

Верховный админсуд Болгарии прекратил производство по делу "Турецкого потока"

Верховный административный суд Болгарии сообщил о прекращении производства по делу, связанному со спором о выборе подрядчика для строительства участка газопровода "Турецкий поток" на территории страны. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу суда.

Как сообщается, суд оставил без рассмотрения поданную консорциумом "Газовое развитие и расширение в Болгарии" жалобу на решение Комиссии о защите конкуренции, в соответствии с которым подрядчиком должен стать итальяно-саудовский консорциум Arkad.

В определении суда указано, что жалоба была оставлена без рассмотрения в связи с отсутствием у исца "воли к обжалованию", подтверждением чего стал письменный запрос к болгарскому филиалу компании - участницы консорциума Completions Development, которая, в свою очередь, аффилирована с Трубной металлургической компанией (ТМК) Дмитрия Пумпянского.

В свою очередь, издание "Радио Болгария" отмечается, что Верховный админ суд своим решением разрешил строительство "Турецкого потока" через территорию страны.

Ранее РБК-Украина сообщало, что на встрече с президентом Турции Реджепом Эрдоганом президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российский газопровод "Турецкий поток" запустят в работу до конца 2019 года.

Напомним, весной сроки запуска газопровода называли представители консорциума "Турецкий поток". Отметим, по состоянию на май 2019 уже было завершено строительство морского участка, и стороны приступили к испытанию устойчивости и безопасности новой магистрали.

"Турецкий поток" является международным проектом газопровода из Анапского района Краснодарского края России по дну Черного моря в европейскую часть Турции. Этот проект позволит стать Турции газовым хабом для повышения объемов поставки газа в страны Южной и Юго-Восточной Европы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь