Суд Австрии затягивает эстрадицию Фирташа

Суд Австрии затягивает эстрадицию Фирташа
Фото: Дмитрий Фирташ

Срок принятия решения об экстрадиции Фирташа в Испанию сплыл 25 апреля

Австрийский суд затягивает экстрадицию олигарха Дмитрия Фирташа. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источники в Земельном суде Вены по криминальным делам.

"Формально министр юстиции Австрии теперь дождаться завершения рассмотрения испанского запроса, прежде чем определиться, кому же выдавать украинского олигарха. Решение об экстрадиции в Испанию также принять суд. На это у него, согласно закону, являются не более 60 дней. Этот срок истек 25 апреля. Впрочем, до сих пор даже не назначена дата рассмотрения вопроса о выдаче Фирташа Испании", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что суд Вены отказался арестовывать украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. Однако, Фирташа оставили под стражей на сутки.

Окончательное решение о том, будет Фирташ доставлен в США или переведен в Испанию будет принимать федеральный министр юстиции Вольфганг Братдстеттер.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь