Суд арестовал мужчину, напавшего на журналистов телеканала НТН

Суд арестовал мужчину, напавшего на журналистов телеканала НТН
Фото: суд арестовал мужчину, напавшего на журналистов

Нападавшим оказался 30-летний житель Киевской области

Голосеевский районный суд Киева суд арестовал мужчину, который напал на журналистов телеканала НТН 10 августа 2015 г., похитив видеокамеру и нанеся оператору телесные повреждения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

"10 августа 2015 года журналист и оператор телеканала НТН, выполняя редакционное задание, проводили видеосъемку возле строительной площадки, расположенного на проспекте 40-летия Октября. Неожиданно к съемочной группе подошел неизвестный мужчина, который схватил оператора за шею и повалил на землю. После чего выхватил видеокамеру и скрылся с места происшествия", - говорится в сообщении.

Правоохранителям удалось установить личность нападавшего. Им оказался 30-летний житель Киевской области. Мужчине суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога.

Прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 186 (грабеж, совмещенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 22 мая в поселке Коминтерновское под Одессой напали на съемочную группу "Радио Свобода" и "Первого общественного канала".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь