Суд арестовал главу подразделения ГАИ Киева за взятку

Суд арестовал главу подразделения ГАИ Киева за взятку
Гаишник может выйти под залог в 10 млн грн

Руководителя столичного управления Госавтоинспекции арестовали за получение взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Сегодня Голосеевский райсуд столицы поддержал позицию прокуратуры и избрал для подполковника МВД меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 10 млн гривен", - говорится в сообщении.

"Прокурор в суде требовал применить меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 20 млн гривен. Значительная сумма денег была определена с учетом того, что "правоохранитель" получал незаконным путем многомиллионные прибыли. Надеюсь, что и сумма, определенная судом, помешает укрытию подозреваемого от следствия", - отметил и. о. прокурора Киева Олег Валендюк.

Напомним, руководитель одного из подразделений столичной автоинспекции вместе со своим коллегой был причастен к организации преступной схемы, реализация которой приносила им еженедельно 200 тыс. грн. В ходе обысков правоохранителями были изъяты многомиллионная сумма денег, элитные часы, драгоценности, огнестрельное оружие и боеприпасы.

Отметим, Аваков уволил начальника ГАИ Украины Сиренко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь