Суд арестовал 13 земельных участков экс-нардепа от Компартии Калетника

НовостиПроисшествия    09.08.2016 - 09:58
Фото: бывший вице-спикер Рады Игорь Калетник
Фото: бывший вице-спикер Рады Игорь Калетник
Суд отказался отпустить из-под стражи экс-нардепа КПУ Александровскую

Арестованы участки Калетника в Винницком районе

Печерский районный суд Киева арестовал 13 земельных участков экс-нардепа от Коммунистической партии Украины Игоря Калетника, передают "Наші гроші" со ссылкой на постановление суда.

Сообщается, что арест наложен на участки общей площадью 26 га в селе Гавришевка Винницкого района в рамках уголовного дела по факту получения неправомерной выгоды и передачи родственникам бывшим первым вице-спикером Верховной Рады Калетником.


По данным следствия, в 2009 году неизвестная женщина купила эти участки по 100 тыс. гривен за каждый и в 2013 году перепродала родственнику Калетника в пять раз дороже. При этом родственник Калетника с 2002 по 2013 год получил всего 176 тыс. гривен дохода.

Также сообщается, что сам Калетник в 2001-2014 годах работал только в государственных органах власти и получал лишь зарплату, однако в 2013 году задекларировал более 90 млн гривен доходов и почти 34 млн гривен доходов жены и дочерей за счет подарков и продажи имущества. По данным следствия, родители Калетника подарили ему более 65 млн гривен.

Центр противодействия коррупции допускает, что Калетник указал данные доходы в декларации после перевода на счет его дочери в РФ почти 7 млн долларов в середине марта 2014 года, и он пытался их легализовать в декларации. На данный момент никому из фигурантов дела не сообщили о подозрении.

Напомним, в июле 2015 года суд отобрал у семьи Калетника 14 га леса под Киевом.

Отметим, Калетника также подозревают в фальсификации голосов за законы 16 января 2014 года. Его объявили в розыск в связи с бегством в Россию.

 

Читайте в разделе

В столице Сомали прогремел взрыв, погибли 4 человека

Взрывы в Стамбуле: почти все погибшие - полицейские

Теракт в Стамбуле: Турция объявила национальный траур

On Top