ru ua

Студенты устроили у Белого дома "лежачий протест" из-за стрельбы во Флориде

Студенты устроили у Белого дома "лежачий протест" из-за стрельбы во Флориде Фото: полиция

Активисты требовали действий по ужесточению контроля над оборотом оружия

Студенты устроили "лежачий протест" у Белого дома, требуя от президента и Конгресса США реальных действий по ужесточению контроля над оборотом оружия в стране. Об этом сообщает "Голос Америки".

Так, 17 учащихся - именно столько человек погибли 14 февраля в результате стрельбы, произошедшей в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в Паркленде (штат Флорида) - легли прямо на дороге перед металлической оградой напротив главного входа в резиденцию главы администрации.

Сообщается, что активисты держали в руках плакаты с такими надписями: "Нам нужны действия!", "Поддержите запрет на автоматические винтовки!", "Признайте, что насилие с применением огнестрельного оружия - кризисная ситуация, требующая действий".

Напомним, ранее сообщалось, что в результате стрельбы в школе города Паркленд во Флориде (США) погибли по меньшей мере 17 человек.

В числе погибших - дети и взрослые: 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один - на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице.