Стратегическим заданием для Украины является завершение земельной реформы, - Николай Присяжнюк

Стратегическим заданием для Украины является завершение земельной реформы. Об этом сегодня министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил на Международном Черноморском экономическом форуме в Ялте, передает пресс-служба министерства.

"Мы четко отдаем себе отчет в том, что призвание Украины как аграрной страны - с одной стороны обеспечить собственную продовольственную безопасность, стать стопроцентно независимыми от импорта сельскохозяйственной продукции. С другой стороны - мы должны нарастить экспортный потенциал и внести свой весомый взнос в обеспечение продовольственных потребностей растущего населения в мире", - сказал министр.

Присяжнюк отметил, что стратегическим заданием в этом направлении является завершение земельной реформы, потому что лишь при этом условии аграрный сектор Украины до 2015 года сможет существенно увеличить объемы производства сельхозпродукции, выйти на качественно новый уровень, обеспечить социальное развитие украинского села.

Говоря о партнерстве со странами, которые представлены на форуме, Присяжнюк сообщил, что Минагропрод активно работает над созданием Причерноморской товарной биржи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь