Страны ЕС могут закрыть границы с Грецией в мае

НовостиПолитика    27.01.2016 - 17:03
Фото: Валдис Домбровскис
Босния подаст заявку на вступление в ЕС 15 февраля Премьер Словакии назвал "ритуальным суицидом" миграционную политику ЕС

Греция в течение трех месяцев должна устранить недостатки контроля своих границ

Страны-члены Европейского союза (ЕС) могут в мае закрыть границы с Грецией, если страна не устранит недостатки контроля своих границ. Об этом сообщили в Европейской комиссии по итогам коллегии еврокомиссаров, передает Deutsche Welle.

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис подчеркнул, что Греция "серьезно пренебрегает" обязательствами относительно внешних границ. Он отметил, что Греция неподобающе идентифицирует и регистрирует беженцев, а также имеет пробелы с отнятием у них отпечатков пальцев.

Проект доклада, на который ссылался Домбровскис, основывается на выводах оценочной миссии, которая работала в ноябре на греческо-турецкой границе и нескольких островах в Эгейском море - основных пунктах высадки миллиона беженцев, которые прибыли в Европу в 2015 году, передает AFP.

Напомним, главы Министерств внутренних дел Европейского союза (ЕС) рекомендовали Еврокомиссии подготовить законодательную базу для ограничения действия Шенгенского соглашения на два года.

Читайте в разделе

НАТО призвало Россию прекратить насилие в Алеппо

Новости за 27 сентября: возможное ужесточение закона о Нацполиции и дебаты Клинтон и Трампа

Суд обязал ГПУ прекратить розыск экс-министра экологии Злочевского

On Top