Стороны конфликта на Донбассе показали готовность возобновить поставки воды в ОРДЛО, - Сайдик

Стороны конфликта на Донбассе показали готовность возобновить поставки воды в ОРДЛО, - Сайдик
Фото: Мартин Сайдик

Также стороны показали готовность погасить задолженность по поставкам воды в ОРДЛО

В ходе заседания Трехсторонней контактной группы в Минске стороны показали общую готовность возобновить поставки воды на временно неподконтрольные территории Донбасса. Об этом заявил спецпредставитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Мартин Сайдик на брифинге, передает телеканал "112 Украина".

"Более результативной оказалась дискуссия по поставкам воды в ОРДЛО. В ходе обсуждения стороны показали общую готовность погасить задолженность и возобновить поставки воды в полном объеме", - сказал Сайдик.

Напомним, 12 апреля Сайдик заявил, что к решению экологических проблем на Донбассе привлекут международных экспертов. Контактная группа поддержала создание международной группы экспертов.

По словам Сайдика, на заседании контактной группы в Минске обсуждались экологические риски, связанные с подтоплением угольных шахт на оккупированном Донбассе.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь