Столтенберг назвал РФ и терроризм главными вызовами для НАТО

НовостиПолитика    20.07.2016 - 10:39
Фото: Йенс Столтенберг назвал главные угрозы для НАТО
Фото: Йенс Столтенберг назвал главные угрозы для НАТО
В Кремле прокомментировали заявление Мэй об угрозе со стороны РФ

Генсек НАТО заявил о регулярных провокациях РФ против Альянса и его союзников

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает Российскую Федерацию и терроризм главными вызовами для Альянса. Об этом он написал в своей статье для The Wall Street Journal накануне заседания глав оборонных ведомств стран международной коалиции против "Исламского государства" (ИГИЛ).

"Терроризм, следует помнить, не единственный вызов для НАТО. Когда Россия незаконно аннексировала Крым, она подорвала европейскую безопасность. Москва продолжает поддерживать боевиков на востоке Украины в конфликте, который унес жизни более 10 000 человек. Она регулярно провоцирует союзников по НАТО и партнеров, например, когда российские реактивные истребители пролетали над американскими кораблями в Балтийском море", - отметил Столтенберг.


Он также отметил, что в ответ на действия России НАТО увеличило расходы на коллективную оборону до уровня холодной войны.

"Холодная война - это история, и она должна остаться историей. НАТО хочет конструктивного диалога с Россией…В случае угрозы, связанной с терроризмом, Россией и любых других стран, НАТО и его союзники готовы объединиться для защиты почти 1 млрд наших граждан", - добавил Столтенберг.

Напомним, ранее генсек НАТО заявил, что налаживание диалога с РФ поможет укрепить безопасность Европы.

Читайте в разделе

НАПК просит партии подать финансовые отчеты о доходах и расходах

Керри посоветовал Трампу консультироваться с Госдепом по вопросу международных звонков

Добродомов обвинил Насирова в рейдерской атаке на "БРСМ-Нафту"

On Top