Столтенберг не считает, что с РФ идет холодная война

НовостиПолитика    04.11.2016 - 14:35
Фото: Йенс Столтенберг
Фото: Йенс Столтенберг
В США опасаются попыток России делегитимизировать президентские выборы, - WP ФБР расследует дело против экс-руководителя штаба Трампа, - NBC

Однако НАТО видит готовность РФ применить военную силу против Украины и Грузии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг признал, что Европа сейчас находится в трудной ситуации в сфере безопасности, но отказался назвать происходящее холодной войной, передает Deutsche Welle.

"Мы не находимся в состоянии холодной войны. Частично - потому, что у нас нет двух блоков, противостоящих друг другу: Варшавского договора и НАТО. Варшавский договор больше не существует, нет и Советского Союза. Однако нынешняя ситуация в сфере безопасности сопряжена с вызовами, у нас нет партнерства, которое мы пытались развивать после холодной войны", - отметил он.

При этом Столтенберг подчеркнул, что НАТО видит готовность России применить военную силу против Украины и Грузии.

"Я вижу более уверенную в себе Россию, которая существенно нарастила военную мощь… Мы не видим неминуемой угрозы для какого-либо союзника по НАТО, но мы видим Россию, готовую применить военную силу против соседей - Украины и Грузии", - сказал генсек.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Российская Федерация готовит ответные меры на рост "наступательного потенциала" НАТО.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top