В столице Йемена армия поразила хуситов тяжелыми авиаударами

В столице Йемена армия поразила хуситов тяжелыми авиаударами
Фото: авиаудар в Йемене (twitter.comMintPress)

Регулярная армия при поддержке Саудовской Аравии провела серию авиаударов по позициям хуситов

Тяжелые авиаудары правительственной армии смогли поразить цели хуситов в международном аэропорту столицы Йемена и авиабазы Аль-Делми. Об этом сообщает Al Masirah.

Армия Саудовской Аравии, которая помогает правительственным силам в борьбе против боевиков хуситов, 27 августа 2018 провела более 10 рейдов на аэропорт, что является подконтрольной территорией повстанцев.

Регулярная армия в центральной провинции Йемена Аль-Байдха смогла сбить беспилотник, который был загружен взрывчаткой. По обломкам удалось установить, что он был сделан в Иране.

Гражданская война в Йемене между боевиками-хуситами и правительственными силами продолжается с 2014 года. Начиная с 2015 года, правительственные силы получают поддержку от арабской коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия.

Напомним, в Йемене от авиаударов погибли по меньшей мере 30 человек. Женщины и дети пытались спастись от боевых действий, однако попали под обстрел.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь