Статус-кво на Донбассе - протекторат российских военных и спецслужб, - Климкин

НовостиПолитика    15.09.2016 - 02:11
Фото: Павел Климкин считает, что статус-кво на Донбассе не должно быть
Фото: Павел Климкин считает, что статус-кво на Донбассе не должно быть
Освобождение заложников - неотъемлемое условие Минских договоренностей, - Климкин Климкин назвал "комедийным" подход РФ к прекращению огня на Донбассе

Глава МИД считает, что первоочередная задача - вернуть украинским гражданам на оккупированных территориях нормальную жизнь

Статус-кво на Донбассе означает протекторат российских военных и спецслужб, а Донбасс должен быть украинским. Об этом заявил во время брифинга глава МИД Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Статус-кво - это фактически протекторат российских военных, российских спецслужб, а нам нужно вернуть украинским гражданам мир и в конце концов просто нормальную жизнь", - считает министр.

Он отметил, что сегодня жители оккупированных территорий Донбасса не чувствуют себя в безопасности и фактически "не чувствуют себя там людьми".

"Я выбираю мир и украинский Донбасс", - добавил Климкин.

Напомним, министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Жан-Марк Эро призвали Украину предоставить особый статус Донбассу, принять закон о выборах на этих территориях и амнистировать боевиков.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top