Standard & Poor's повысил рейтинги ПриватБанка

Standard & Poor's повысил рейтинги ПриватБанка
Фото: Standard & Poor's повысил рейтинг ПриватБанка

Прогноз по рейтингам "стабильный"

Международное рейтинговое агентство S&P сообщило о повышении кредитных рейтингов ПриватБанка с "SD" до "ССC+/С". Об этом сообщает пресс-служба госбанка.

Как сообщается, прогнозный рейтинг подтвержден на уровне "стабильный".

Согласно сообщению агентства повышение рейтинга связано с успешной докапитализацией банка правительством, а также стабильным предоставлением банком всех услуг.

Что касается прогнозного рейтинга, то формулировка "стабильный" означает что правительство и в дальнейшем будет оказывать поддержку финансовому учреждению.

Напомним, недавно глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что редварительный аудит ПриватБанка, проведенный компанией E&Y, показал, что потребность в докапитализации у банка большая, чем было озвучено ранее (примерно на 30 млрд гривен).

Окончательная сумма докапитализации банка будет согласована Гонтаревой и министром финансов Александром Данилюком в конце апреля.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь